25 ene 2011

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA


INGREDIENTES:
1 bote de leche condensada de 370 grs
4 huevos
50gr de mantequilla a temperatura ambiente
120gr de harina
1 sobre de levadura royal
Un molde engrasado tipo plum-cake alargado. El mío mide 25x11cm.

PREPARACION:

1.- Pon en el vaso la leche condensada, programa sin tiempo a velocidad 3-1/2 y ve añadiendo los huevos de 1 en 1, batiendo bien cada unidad (unos 5 segundos por huevo).

2.- Agrega la mantequilla y programa 30 segundos a velocidad 2-1/2.

3.- Añade la levadura y la harina, bate otros 30 segundos en velocidad 2-1/2 y vierte sobre un pirex engradado con forma de plumcake. Hornea a 180º durante 30 minutos. Listo

Si está igual que en la foto super esponjoso...

ROSCON DE REYES

Mejor que el de la panaderia y no necesito abuela ehhhh!!!!


Aquí antes de entrar en el horno y de levar.
Mi segundo roscón de reyes, fue una de las primeras recetas que hice con la Thermomix nueva y no me acabó de convencer como que quedó, esta vez estaba riquísimo pero en el horno estaba muy subidito y muy esponjoso y cuando lo saqué del horno se bajó, no me quedó como el año pasado como una tabla de surf´, pero no quedó tan alto, el año que viene ya será el roscón definitivo.


INGREDIENTES:

150 g. (1 1/2 cubiletes) de azúcar
Piel de ½ limón y de ½ naranja (sólo la parte coloreada)
150 g. (1 1/2 cubiletes) de leche
50 g. de levadura prensada
100 g. de mantequilla o margarina
2 huevos
½ cucharadita de sal
30 g. de agua de Azahar
550 g. (10 cubiletes) de harina de fuerza
1 huevo (para pintar)
Azúcar granulada
•Frutas escarchadas o preparar con la Thermomix una mezcla de azúcar, almendras y mantequilla y ponerla sobre el roscón.

Vierta el azúcar en el vaso, muy seco, y pulverícela 30 segundos a velocidad 5-7-9 progresivo.

Añada las pieles de naranja y limón y repita la operación. Agregue la leche y programe 2 minutos, temperatura 40º , velocidad 5. Añada por este orden la mantequilla, la levadura, los huevos, el agua de azahar y la sal. Bata unos segundos a velocidad 5. Agregue la mitad de la harina y programe 15 segundos a velocidad 6. Incorpore la harina restante y amase 6 ó 7 minutos a velocidad espiga. (Cuanto más se amase, mejor queda). Deje reposar dentro del vaso tapado con el cubilete y con un paño, sin desmontar de la peana, hasta que doble su volumen.

Pincele la bandeja del horno con mantequilla o margarina. Con las manos mojadas en aceite, retire la masa del vaso, y póngala en la bandeja en forma de bola. Haga un agujero central y estire hacia los bordes para darle forma de roscón. Introdúzcalo en el horno precalentado a 60º, 15 minutos (hasta vuelva a doblar su volumen) (en un extremo del horno, coloque un vaso con agua) . Cuando haya doblado, sáquelo del horno y reserve. Píntelo con huevo, adórnelo con las frutas y espolvoree con azúcar. Suba la temperatura del horno a 200º y cuando la haya alcanzado, vuelva a introducir el roscón y hornee 10 minutos aproximadamente, hasta que esté perfectamente cocido.

Con esta cantidad salen 2 roscones medianos o un mega roscón

CENA TRADICIONAL DESPUES DE LA CABALGATA Y ANTES DE...

Ya vienen los reyes, por la carretera....
La vida está llena de pequeñas ilusiones porque sino todo sería rutina y rutina, cada año me invento alguna cena para poder ir celebrando algo año tras año, esta es por la cabalgata...es una noche de muchos nervios y los niños están como una moto pero llegará un dia que todo esto se acabará y mientras dure la ilusión yo seguiré celebrando la cena de la cabalgata y que vivan los reyes!!!! (magoos ehhhhh)
Viendo la cabalgata

Quins nervis que venen els reis


Aqui brindando con el mojito tradicional de la noche de reyes, que nosostros en vez de de dejar agua a los camellos dejamos mojitos juajuajua!!!!!!!!!


SANDWICHON FASHION



























recién salido del horno

Antes de gratinar con la mozzarela


INGREDIENTES


Pan de molde
6 huevos
jamón de pavo
lonchas de queso (que fundan bien)
jamón serrano en cubitos
sal y pimienta
un chorrito de leche
aceite (para la cubeta)
PARA GRATINAR
Mozzarella

Preparación:

Engrasamos la cubeta con un poco de aceite. Batimos los tres huevos con un poco de leche, sal y lo añadimos a la cubeta. Untamos las rebanadas de pan con un poco de mantequilla y las vamos colocando en la cubeta. Encima del pan colocamos lonchas de jamón, de queso y yo le he puesto como última capa un poco de jamón serrano y pimienta molida para darle más salero al plato. Untanos de nuevo rebanadas de pan con mantequilla y cubrimos todo el jamón. Ahora batimos los tre últimos huevos con la leche y la sal y lo añadimos encima de las rebanadas de pan, apretamos bien.

Cerramos nuestra olla, valvula posición cocinar, programamos menú manual 4 minutos.

Al terminar abrimos, damos la vuelta al sandwichon. Ponemos de nuevo a dentro de la cubeta nuestro sandwichon y programamos de nuevo 4 minutos menú manual y listo para comer.

Para los días de calor si se va a la playa o montaña con los niños este Engrasamos la cubeta con un poco de aceite. Batimos los tres huevos con un poco de leche, sal y lo añadimos a la cubeta. Untamos las rebanadas de pan con un poco de mantequilla y las vamos colocando en la cubeta. Encima del pan colocamos lonchas de jamón, de queso y yo le he puesto como última capa un poco de jamón serrano y pimienta molida para darle más salero al plato. Untanos de nuevo rebanadas de pan con mantequilla y cubrimos todo el jamón. Ahora batimos los tres últimos huevos con la leche y la sal y lo añadimos encima de las rebanadas de pan, apretamos bien.

Cerramos nuestra olla, valvula posición cocinar, programamos menú manual 4 minutos.

Al terminar abrimos, damos la vuelta al sandwichon. Ponemos de nuevo a dentro de la cubeta nuestro sandwichon y programamos de nuevo 4 minutos menú manual y listo para comer.

Cortamos trozos y gratinamos con un poco de mozzarela por encima, está de muerte

ROLLITO DE POLLO CON SALSA PEDRO XIMENEZ CON MEMBRILLO

Mi plato estrella en el varoma con un acompañamiento de lujo membrillo con queso hacieno una torreta

INGREDIENTES



Rollitos individuales de pollo rellenos de jamón y queso, yo los compro en el makro pero tambien se pueden encontrar en las pollerias.
Caramelo para gratinar
SALSA PEDRO XIMENEZ
Membrillo
Queso
En el vaso de la Thermomix poner 1'5 Litros de agua, poner el recipiente varoma encima con los rollitos, poner temperatura varoma 40m.

Cuando acabe, poner los rollitos en una fuente que pueda ir al horno y echar caramelo por encima de los mismos, y gratinar hasta que estén doraditos.

SALSA PEDRO XIMENEZ
INGREDIENTES (para 300 gramos):

350 gr de vino Pedro Ximénez
120 gr de nata líquida
el zumo de ½ naranja
sal
pimienta
1 cucharadita de maicena

Ponemos el vino en el vaso y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Cuando termine el tiempo programado nos aseguramos que el líquido se ha reducido a la mitad aproximadamente. Añadimos la nata, los condimentos y la maicena disuelta en el zumo y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

EMPANADILLAS POST_MODERNES

Rellenando la empanadilla con la berenjena y la salsa de tomate

Aquí con las gulas

Aquí con el topping de carne de cangrejo
INGREDIENTES

Obleas de empanadilla
Queso mozarella
Berenjena
Salsa de tomate
Gulas
Tiras de carne de cangrejo

PREPARACION

Cortar en rodajas la berenjenas, salarla y dejarla que suelte el agua, cocinar a la plancha.

Poner una oblea de empanadilla en el fondo encima la rodaja de berenjena, una capa de salsa de tomate y encima el queso mozzarela, cubrir con otra oblea de empanadilla. Cerrar los bordes con un tenedor y hacer en el horno a 180ºC hasta que esten doraditas, presentar con las gulas o las tiras de cagrejo.

THERMOMIX BABY

Llenando lasa cápsulas pequeñas de magdalenas

Ingredientes


1 huevo o mejor ...solo la clara.
4 cubiletes baby de leche (Nosotros echamos yogurt)
3 cubiletes baby de aceite
2 cubiletes baby de chocolate en polvo
2 cubiletes baby de azúcar
4 cubiletes baby harina de trigo (Nosotros echamos 3 porque quedaba un poco denso)
1 cucharadita de levadura en polvo Royal


 Preparación


Echar el huevo o la clara en el vaso y batir 30 sg a vel. progresiva 1 a 3
Echar los liquidos y batir 30 sg a vel. progresiva 1 a 3
Echar el cacao o colacao y el azucar y batir 30 sg a vel. progresiva 1 a 3
Echar la harina y la levadura y batir 1: 30 sg a vel. progresiva 1 a 3.
Verter el contenido en una bol o taza grande y ancha o en moldes de silicona de magdalenas.
Meter al microondas durante 3 minutos a 75% de potencia. y dejar otros 3 minutos sin abrir el micro.


La Vivi con su Thermomix baby que le trajeron los reyes

Aqui las magdalenas después de salir del microondas



CIRCO RALUY

El Sergi i la Victòria al circ Raluy, quina il.lusió
Por segundo año hemos repetido circo para navidades y en especial el Raluy que nos gustó mucho el año pasado, pero este año más no fue la novedad es un circo cercano y de calidad, vamos para entretener a grandes y pequeños.
Foto familiar en las gradas de este encantador circo

Foto artística ehhhh!!!!!

Foto con las caravanas donde viven los artistas circenses


Los Márquez y los Raluy porque mi niña no quiso hacerse la foto que se desmaya si la obligo...

23 ene 2011

QUESO PROVOLONE ROJO

Este queso es de los mejorcitos que he comido, después de hartarme de comerlo en restaurante lo ví en una estanteria del Mercadona y desde entonces siempre cae alguno cuando tengo invitados, porque una bomba calórica como esta se debe compartir, esta vez acompañado de salsa de tomate casera ummmm!!!!!
Con tomate, sin tomate el provolone siempre está de muerte



INGREDIENTES

Queso provolone
Salsa de tomate casera
orégano
cazuelita de barro

Se pone en una cazuelita de barro, en la base la salsa de tomate casera, encima el queso provolone espolovoreado con el orégano y al micro unos 3 minutos hasta que esté derretido acompañar de una foccaccia casera.

DIA DE REIS 2011

Vaya paciencia que tiene la Vivi que aguanta toda la comida con los regalos en el árbol...

A casa els reis van portar per als tiets un smartbox gua!!!!!!

La tieta flipa....

El famoso Antón Zampón que los reyes lo tuvieron que buscar por muchos sitios

La doctora Calleja del famopso Nenuco Hospital

ERIZO TRICOLOR

Este aperitivo es cosecha de mi compañera Helena, que ahora la han nombrado Directora Financiera, muchas felicidades por su ascenso y que siempre sigas siendo igual de auténtica.
Aquí se puede apreciar los tres colores de este aperitivo bueno, bueno

INGREDIENTES

Paté bonet
Queso philadelfia
Caviar (del barato ehhh)

Hacer una bola con el paté, poner encima el queso philadelfia formando una bolita y cubrir con el caviar negro, acompañar de tostaditas para untar, estas son del Corte Inglés que son con pasas y especiales para paté.


Con tostaditas para untar

14 ene 2011

LA VIVI VA A DORMIR A CASA DELS TIETS

La Minnie y la Vivi a casa dels tiets
Después de mucho tiempo, llegó el dia, bueno, más bien la noche que la Victòria fue a casa dels tiets con su saco rosa de las pricesas a dormir, me parece que pasará muchoooo tiempo hasta que vuelva a quedarse a dormir.

La Vivi con 4 años pudo torear a dos adultos de 30 y tantos, ya que el pobre tiet durmió en el sofá y la Vivi en su lugar i la tieta no debió pasar una noche demasiado cómoda, porque mi niña es como una paparra, pero una vez al año no hace daño...será la excusa para comprar una camita para la niña jejejeje

Foto virtual, porque duró 10 minutillos en su cama de princesas

Ayyyy!!!! que bien dormiré en la cama dels tiets...

FIN DE AÑO 2010

Aqui cin mi futuro cuñaooooooo

Los otros futuros cuñaooooossss

Aquí la anfitriona de la fiesta que nos hizo un cena de 4 estrellas michelin

Una muestra del menú degustación, rollito de espinacas

Otra muestra, pastel de salmón


Mi propósito para el 2011 será tomarme a mi misma menos en serio y más humos

Aquí la Vivi con todos sus amigos, la tia aguantó hasta las 04:00 AM

Feliz año 2011 y que lo mejor del año pasado sea lo peor para este

FOCCACCIA ESTILO MªCARMEN

Acabada de sacar de horno
Hola, me llamo núria y soy adicta a la foccacia, lo siento pero es que me vuelve loca más que el pan, que la pizza y demás, yo normalmente la hago más estrecha pero esta tan gordita tambien tiene su que.

INGREDIENTES
200 G de agua templada

50G de aceite
1 Cucharadita de sal
20 G de levadura prensada de panaderia
400 G de harina aproximadamente
ESPECIES:
Orégano
pimientón rojo
sal
aceite bueno
romero
pimienta
PREPARACION

Poner al vaso de la thermomix el agua, el aceite y la sal, programe 1 minuto a temperatura 37 en velocidad 4.


Despues añada la levadura y se mezcla 10 segundos a velocidad 4 una vez se haya deshecho la levadura se le echa la harina y se programa 5 minutos a velocidad 5 y, por ultimo, programe 1 minuto en velocidad espiga.

Retirar la masa del vaso de la termomix y la ponemos en un bol, se tiene que tapar para que suba de volumen, una vez que haya subido de volumen se pone en una bandeja engrasada y se ponen las espécies que se quieran, poner en el horno.

El horno tiene que estar preparado a 250 para calentarlo y luego se baja a temperatura 225 durante 20 minutos aproximadamente.


Antes de entrar en el horno con todas las espécies

TARTALETAS RELLENAS

Otro relleno para las tartaletas

Otro relleno para las tan sufridas tartaletas que siempre quedan bien como aperitivo y tan faciles de hacer en la thermomix.

INGREDIENTES

6 Palitos de cangrejos congelados
3 quesitos
1 lata de atún en aceite

PREPARACION

Triturar todos los ingredientes en la Thermomix durante 5 segundos velocidad 6 y rellenar las tartaletas