24 nov 2011

MAGDALENAS DE ARANDANOS

Bueno, sigo con la mi deria de las magdalenas, ahora toca con arándano.

INGREDIENTES

125 g de huevo
175 g de azúcar
60 ml de leche
190 ml de aceite de oliva suave
210 g de harina floja (normal)
7 g de levadura royal
una pizca de sal
Arándanos deshidratados del MERCADONA

PREPARACION

Poner los huevos con el azúcar en el vaso 2 minutos, velocidad 4 y 37ºc.
Añadimos la leche y el aceite de girasol y programamos 4 minutos, velocidad 3.
Añadir la harina tamizada, la levadura, la sal, la canela y la ralladura de limón y mezclamos 3 min., velocidad 3 y 2 min., velocidad 5. Echar los arándanos sin deshidratar.
Dejamos reposar la masa en la nevera un mínimo de 1 hora. Lo mejor es dejarla reposando toda la noche.Yo puse la masa en una manga pastelera cerrada con una pinza y la metí en la nevera toda la noche. en el momento de verterla en los moldes hay que removerla.

Precalentamos el horno a 250º

Llenamos las cápsulas de magdalenas hasta 3/4 partes, y horneamos 14-16 minutos a 210º o hasta que estén doraditas.

3 nov 2011

GALLETAS DE TURRÓN

Jo, todavía tenía una tableta de turrón por casa, asi que antes de que caducara me puse manos a la obra. En el recetario de Thermomix busqué esta recetita, la Vivi me ayudó con ella y pasamos una tarde muy entretenida.

INGREDIENTES


100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
50 gramos de azúcar
200 gramos de turrón de Jijona
1 huevo
250 gramos de harina
PREPARACION

Poner en el vaso la mantequilla y el azúcar, 10 segundos en velocidad 4. Añadir el turrón troceado y volver a mezclar 10 segundos en velocidad 4, echar el huevo por el bocal. Agregar la harina y amasar 10 segundos en velocidad 4. Reservar la masa en la nevera envuelta en film durante 1 hora. Estirar entre dos plásticos con el rodillo, cortar con moldes, colocar en la bandeja forrada con papel, decorar al gusto y hornear a 190-200º durante 10-12 minutos. Dejar enfriar y servir.

MOLLETES

Después de pasar el puente en Cádiz, después de esos desayunos con el mollete tostado y sin saber bien bien que pedíamos, me he animado a probar el mollete, espectacular, me han salidos unos 18 molletes que he congelado y que cuando los necesito los saco y los tuesto con la tostadora.
Recién salidos del horno
 INGREDIENTES

150 gr. agua.
150 gr. leche.
550 gr. harina de fuerza.
1 cucharadita de miel .
2 cucharaditas de sal .
1 cucharadita de lecitina de soja. (Se encuentra fácil Mercadona)
50 gr aceite.
MASA MADRE:
100 gr. harina de fuerza
20 gr. levadura fresca.
50 gr. Agua.

PREPARACIÓN
 
PREPARAMOS LA MASA MADRE: Templar el agua (1 min. 37º V1). Poner la levadura y mezclar (5 seg. V4). Añadir la harina y mezclar (10 seg. V4). Formar una bola, darle un corte en forma de cruz y poner en un bol con agua que lo cubra sobradamente (cuando flote estará listo).
Poner en el vaso el agua, la leche, el aceite, la miel (1 min. 37º V2).
Incorporar; la harina, la sal y la lecitina (3min. velocidad espiga).
Añadir la bolita de pie de masa (3min. velocidad espiga).
Sacar la masa, hacer una bola y dejar fermentar 1:30 Horas. (tapado y en un sitio sin corrientes de aire).
Quitar el aire a la masa, hacer un rollo y cortar porciones de igual peso. Formar bolas con ellas y con un rodillo aplastarlas un poco pero intentando conservar la forma redonda o alargada.
Dejarlos fermentar en una bandeja 1:30 horas.
Precalentar el horno (200º). Hornear (20 min.) Sacarlos y taparlos con un paño para que queden blanditos y la corteza suave.

CREPS CON PEPITAS DE CHOCOLATE



Las tortitas americanas que tanto me gustan ahora con pepitas de chocolate, pero de verdad como están de muerte son el jarabe de arce y nata ummmm.....para morirse de colesterol...

INGREDIENTES
  • 250 gramos de harina de repostería

  • 500 gramos de leche

  • 2 huevos

  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • 1 pellizco de azúcar

  • 1 pellizco de sal


  • PREPARACION

    Verter todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos, velocidad 4. Dejar reposar la masa un mínimo de 30 minutos antes de utilizarla

    ROSQUILLAS AL HORNO

    Hacia tiempo que quería hacer rosquillas, pero solo pensar que tenía que estar delante de la sarten durante 20 minutos ya se me quitaban las ganas, así que solución: hornarlas. La receta la saqué del recetario de la Thermomix de Ana de Sevilla.

    Que ricas!!!! como las de la abuela
     INGREDIENTES

    2 HUEVOS L
    130 GR. ACEITE GIRASOL
    130 GR. AZÚCAR
    450 GR. HARINA
    2 SOBRES DE GASIFICANTE (DE AMBOS COLORES)
    10 GR. DE ORUJO O AGUARDIENTE (yo puse anís)
    5 GR. DE ZUMO DE LIMÓN

    PREPARACION

    TODO AL VASO VE. 5-7-10 PROGRESIVA 15 SEG.
    Mezclar LA MASA, COGER PORCIONES Y HACER CHURROS Y UNIRLOS, PINTAR CON HUEVO BATIDO,SEPARARLAS UN POCO,PORQUE CRECEN Y HORNO PRECALENTADO A 220º, UNOS 14 A 15 MINUTOS. DURAN MESES METIDAS EN LATAS.

    HORCHATA DE CHUFA


    Tenía entre ceja y ceja hacer horchata de chufa, encontré la receta en "Recetas de nuestras presentadoras" es un poco laborioso pero el resultado es espectacular un gustito a chufa muy bueno y más natural que la de tetabrick.

    INGREDIENTES
    250 grs de chufas,
    250 grs de agua
    250 grs de cubitos
    60 grs de azúcar

    Poner las chufas en remojo durante toda una noche, al día siguiente secar las chufas y poner en el vaso y pulverizar 2 minutos a velocidad 10.

    Después incorporar el agua y mezclar 2 minutos a velocidad 10.

    Cuela la horchata con una tela, Limpia el vaso y vuelve a poner el liquido, añadiendo el azúcar y los cubitos de hielo, programar 2 min. velocidad 5-10 progresiva, Servir de inmediato.