INGREDIENTES
4 huevos
180 gr. de azúcar
50 gr. de fécula de maíz (maizena)
40 gr. de cacao en polvo VALOR sin azúcar
190 gr. de harina
1 sobre de levadura
200 ml. de nata
120 ml de aceite de girasol
ALMIBAR
Medio vaso de agua, 2 cucharadas de azúcar y un chorrito de licor (yo utilicé Cointreau)
RELLENO
Mermelada de mora
COBERTURA DE CHOCOLATE
150 grs de chocolate de cobertura
50 grs de agua
50 grs de mantequilla
| Aqui después de echarle la cobertura de chocolate |
PREPARACION EN LA THERMOMIX
•Poner la mariposa en la Thermo y poner los huevos y el azúcar batir a velocidad 4 durante 3 minutos temp. 37ºC
Añadir el aceite, la nata y los ingredientes secos, (harina, maizena y cacao) batir todo junto velocidad 7 durante 40 segundos
HORNEADO EN LA FUSSION
•Engrasamos bien con aceite y enharinamos la cubeta de la FussionCook y vertemos la masa, y programamos la FC “25 minutos” cuando acabe sacar la cubeta y dejar templar antes de desmoldarlo
| Recién sacada de la fussion me quedó con sombrero, pero después se lo quité |
Para hacer el almíbar calentar el agua en el micro y poner el azúcar y el licor, cortar el bizcocho por la mitad y empapar con el almíbar, poner mermelada en una parte del bizcocho y tapar con la tapa.
COBERTURA
Trocear el chocolate a velocidad progresiva 5-10 durante 10 segundos. añadir el agua y programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 2.
Echamos la mantequilla y programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 2. Comprobamos que la mezcla esté homogénea.
Poner el pastel sobre un rejilla y un papel debajo echar por encima la cobertura del chocolate, dejar reposar en la nevera hasta el dia siguiente.
| Estaba superesponjosa |
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