28 ago 2009

BERENJENAS A LA PARMESANA

Hace algunos añitos, en mi otra vida, cuando realizada infinidad de actividades, hice un curso de cocina del mundo, cada dia venía un cocinero de nacionalidad diferente y nos enseñaba a cocinar un plato típico de su país, la verdad es que fue uno de los cursos de cocina más interesantes que he realizado.
De todas las recetas que no enseñaron la que hago más a menudo es esta, porque está de muerte y como en casa el queso gusta mucho es perfecta.

Berenjenas
Huevo y harina para rebozar
queso mozzarela
queso parmesano rallado
queso rallado para gratinar
salsa de tomate natural

Se cortan las berenjenas y se ponen con sal para quitarles el amargor. Pasada una media hora se pasan por harina y huevo y se rebozan en aceite caliente. Se corta la mozzarela y se hacen capas, se empieza por las berenjenas rebozadas, sigue la salsa de tomate luego la mozzarela cortada y el queso parmesano rallado se vuelve a poner una capa de berenjenas. Así las capas que quieras hasta que se acaba con un capa de berenjenas. Se pone queso rallado y mantequilla y se gratina en el horno. Está mucho más bueno si se hace de un dia para otro.

No hay comentarios: