28 ago 2009

COCA CON ALMIBAR DE NARANJA


Esta es una receta de una coca que hago desde hace muchos años y que ido pasando a todas mis amistades, ya que es fácil de hacer y el resultado es exquisito. Al rociar la coca con el almibar le dá un toque muy bueno y no está tan seca como el resto de las cocas.

300 grs de harina
1 sobre levadura
200 grs, azúcar
160 grs manteca o margarina
4 huevos
zumo y piel rallada de una naranja

ALMIBAR:
zumo de dos naranjas o un chorro de zumo envasado
chupito naranja o melocotón
4 cucharadas de azúcar

Batir con el minipimer los huevos, azúcar, la manteca/margarina y el zumo de naranja cuando esté batido agregar la harina y la levadura. Engrasar un molde con mantequilla y harina echar la mezcla y hornear a 180ºC y durante 30m. Dejar enfriar en la rejilla

ALMIBAR: poner el zumo con el chupito y el azúcar en un cazo a fuego lento durante 5 m. Echar sobre el pastel y dejar enfriar.

No hay comentarios: