7 jul 2011

COCA DE SANT JOAN DE CREMA

Aquí el marujo en el concurso de cocas

Otro San Joan para organizar, este año nos hemos juntado Dios y la madre, nuestra mesa parecía una boa gitana...pero al final todo salió rodado y nos lo pasamos de coña, bailamos hasta el amanecer, vamos yo me iba a la cama a las 05:00 de la mañana después de tres horas moviendo el esqueleto...

Este año tocaba hacer la coca de crema, ya que el año pasado hice la de frutas...como no me acababa de encontrar demasiado bien , mi maridito fue el encargado de hacerla (XD si solo había hecho mojito en la Thermo) pero está claro que siguiendo las instrucciones al pie de la letra, te salen todas las recetas, seas bueno o malo en la cocina.

El año pasado hice la coca con la masa madre y sin la masa madre y para mi el resultado es el mismo, así que os dejo la receta sin masa madre
Que maridito que tengo ahora en la Thermo sabe hacer mojito y coca ole, ole y ole!!!!!

INGREDIENTES

• 100 g azúcar
• La piel de una naranja y de un limón
• 2 huevos
• 65 g mantequilla
• 120 g leche
• 30 g de agua de azahar (se puede sustituir por anís)
• 30 g levadura de panadería
• 480 g harina de fuerza
• 1 pellizco de sal
• 1 huevo para pintar la superficie
• Piñones, frutas confitadas, azúcar o crema pastelera para decorar.

CREMA PASTELERA

100 gramos azúcar
500 gramos leche
50 gramos harina sin gluten, Procelli
3 huevos
1 cucharada vainilla o 1 cucharada azúcar vainillado
Al dia siguiente hice otra coca para llevar a Sant Antolí que buena madre!!!!

PREPARACIÓN:

Para la crema:
Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 minutos, 100º, velocidad 4.

Retire y reserve en un recipiente cubierto con film transparente o en una manga pastelera, según el uso que vaya a darle y dejar en la nevera que se enfríe

Pulverice el azúcar 30 segundos a velocidad 5-10, añada las pieles (bien secas) y pulverice otros 30 segundos a la misma velocidad. Baje con la ayuda de la espátula los restos.

Añada los huevos, la mantequilla, la leche, la levadura y el agua de azahar y mezcle 4 segundos a velocidad 3. Programe 2 minutos, temperatura 37º a velocidad 2.

Añada la harina, mezcle 4 segundos a velocidad 6 y programe 2 minutos a velocidad espiga.

Saque la masa del vaso y estire sobre la bandeja de horno forrada con papel vegetal. Deje subir la misma unos 50 minutos alejada de corrientes.

Precaliente el horno a 180º.

Decore con las frutas y piñones o bien con ayuda de una manga pastelera haga un enrejillado con la crema, pinte con el huevo batido, espolvoree con el azúcar granulado ligeramente humedecido con unas gotas de agua y hornee unos 15 o 20 minutos

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