26 sept 2011

HOJALDRES CON BERENJENAS

Madre que delicatessen!!!!

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Después de la clase de verano, tenía que pobrar esta receta porque de lo que probamos era lo más bueno y la verdad que está de muerte, una receta para hacer muchas veces porque es fácil y da el pego de fashion. En el curso hacian la masa de hojaldre pero creo que no vale la pena, ya que da mucha trabajo y las masas de hojaldres que hay en el mercado ya están muy logradas.
INGREDIENTES

100gr. de tomates deshidratados (hidratados mínimo 12h)
400gr. de agua
1 berenjena con piel cortada en rodajas
1 lámina de hojaldre
1 huevo batido para pintar el hojaldre
1 cucharada de semillas de sésamo crudas
1-2 dientes de ajo
1 cucharada de orégano seco
200gr. de queso tipo philadelphia
Aceite de las anchoas
100 gr. de rúcula o de hojas frescas de espinacas cortadas en juliana
6-12 filetes de anchoa en aceite
1 rulo pequeño de queso de cabra cortado en rodajas   

PREPARACION
Precaliente el horno a 180ºc
Ponga en el vaso el agua y sitúe el recipiente varoma en su posición con las rodajas de berenjenas. Programe 20min./varoma/vel1.
Mientras tanto, extienda la lámina de hojaldre y córtela en 12 rectánculos iguales. Colóquelos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Píntelos con huevo batido y espolvoréelos con el sésamo. Hornee durante 10-12 minutos. Retire y deje enfriar.
Retire el recipiente varoma, ábralo para que se enfríe la berenjena y reserve. Vacíe el vaso (agua).
Ponga en el vaso los ajos y programe 2seg./vel7.
Escurra y seque con papel de cocina los tomates hidratados y agréguelos al vaso. Añada el orégano y triture 4seg./vel.5.
Incorpore el queso philadelphia y el aceite de las anchoas y bata 5seg./vel5.
MONTAJE: Abra los hojaldres por la mitad y haga capas en este orden:un poco de rúcula, una berenjena, 1 ó 2 cucharaditas de la mezcla de tomate, un trozo de anchoa y el queso de cabra. Cierre el hojaldre y sirva.

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