26 abr 2011

BIZCOCHO DE PIÑA COLADA

Para la merienda de las mamas de P-4 de Can Salvi hice este bizcochito, estaba bueno pero igual me hice demasiadas ilusiones con lo de la piña colada y no estaba tan estupendo, es un bizcocho de coco y piña, refrescante.

Aquí el cortecito super esponjoso ummmm!!!!!!!!

INGREDIENTES
3 huevos medianos
180 gr. de azúcar
300 gr. de harina
200 gr. de piña en su jugo
60 gr. de coco rallado
80 ml. de aceite girasol
1 yogur griego
30 ml. de Piña colada/ron
60 ml. de jugo de la piña
1 sobre de levadura
Preparación thermomix:
Cortamos la piña en trozos pequeños y dejamos macerar en el ron o piña colada
Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos y el azúcar, programamos 4 min. temp. 37º vel. 3 ½ añadimos el yogur y el aceite, programamos 15 seg. vel. 3 ½
Quitamos la mariposa, añadimos, la harina, la levadura y el coco, mezclamos 10 seg. en vel. 4 añadimos la piña con el jugo y mezclamos bien con la espátula.
Engrasamos la cubeta de la FC, echamos la mezcla, colocamos la cubeta en la olla, cerramos y seleccionamos menú-manual temp. 150º tiempo 40 min. Pulsamos on/off, cuando termine el tiempo, apagamos la olla y dejamos templar, antes de desmoldar.
Sacamos a una fuente y espolvoreamos con azúcar glass.
Preparación tradicional:
Cortamos la piña en trozos pequeños y añadimos el ron, reservamos.
En un bol, echamos los huevos y el azúcar, batimos hasta que queden bien esponjosos, añadimos el yogur y el aceite, batimos, añadimos la harina, el coco y la levadura y mezclamos bien con la espátula, añadimos la piña con el jugo, mezclamos hasta que quede bien integrada.
Engrasamos la cubeta de la FC, echamos la mezcla, colocamos la cubeta en la olla, cerramos y seleccionamos menú-manual temp. 150º tiempo 40 min. Pulsamos on/off, cuando termine el tiempo, apagamos la olla y dejamos templar, antes de desmoldar.
Sacamos a una fuente y espolvoreamos con azúcar glass.

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