Que guay libro + accesorios!!!! |
Yo me compré un libro de magdalenas de Xavier Barriga y mi intención es hacer todas las recetas he empezado por la primera ahí va, es la receta de la magdalena en mayúsculas.
Ingredientes (12 magdalenas)
125g huevo (he puesto 3 huevos aunque pesaban un poquito más)
175 gr azúcar
60 gr leche
190 gr aceite de girasol
210 gr harina floja o de repostería
7 gr levadura química (yo he puesto 1 sobre de gaseosa del MERCADONA)
Una pizca de sal
1 cta Canela molida
Ralladura de limón
Azúcar para espolvorear y piñones
Preparación en THERMOMIX
Poner los huevos con el azúcar en el vaso 2 minutos, velocidad 4 y 37ºc.
Añadimos la leche y el aceite de girasol y programamos 4 minutos, velocidad 3.
Añadir la harina tamizada, la levadura, la sal, la canela y la ralladura de limón y mezclamos 3 min., velocidad 3 y 2 min., velocidad 5.
Dejamos reposar la masa en la nevera un mínimo de 1 hora. Lo mejor es dejarla reposando toda la noche.Yo puse la masa en una manga pastelera cerrada con una pinza y la metí en la nevera toda la noche. en el momento de verterla en los moldes hay que removerla.
Precalentamos el horno a 250º
Llenamos las cápsulas de magdalenas a 3/4 de su capacidad, espolvoreamos con azúcar y piñones y horneamos 14-16 minutos a 210º o hasta que estén doraditas.
PREPARACION TRADICIONAL
Batir lo huevos y el azúcar hsta que se ponga blancos. Poner la marcha lenta del robot e incorpora la leche al batido de huevos y azúcar. A continuación, agrega el aceite sin dejar de batir poco a poco.
Mezcla aparte la harina con el impulsor, la sal, la canela y la ralladura de limón. Añade esta mezcla al batido de huevos también en marcha.
Cuando hayas obtenido una masa homogenea, bátela a velocidad rápida durante 2 o 3 minutos.
Tapa la masa con un paño y déjala reposar en la nevera mínimo una hora, puedes dejarla hasta el dia siguiente.
Después del tiempo de reposo, remueve enérgicamente la masa con un batidor manual. Precalentar el horno a 250ºC.
Rellenar los moldes de magdalena con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad.
Hornea las magdalenas a 210ºc durante 14 o 16 minutos.
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