26 abr 2011

SAN JORDI'11

Como este año Sant Jordi ha caido en sábado hemos aprovechado para ir al centro para que la Vivi pueda impregnarse del ambiente de Sant Jordi, las previsiones no eran muy buenas ya que batizinaban que no habría demasiada gente y que con la crisis no se vendería mucho pero en todo se equivocaron, hasta en la previsión del tiempo que anunciaban lluvias pero hizo un dia espléndido.
Que guay libro + accesorios!!!!

Yo me compré un libro de magdalenas de Xavier Barriga y mi intención es hacer todas las recetas he empezado por la primera ahí va, es la receta de la magdalena en mayúsculas.

Ingredientes (12 magdalenas)

125g huevo (he puesto 3 huevos aunque pesaban un poquito más)
175 gr azúcar
60 gr leche

190 gr aceite de girasol
210 gr harina floja o de repostería
7 gr levadura química (yo he puesto 1 sobre de gaseosa del MERCADONA)
Una pizca de sal
1 cta Canela molida
Ralladura de limón

Azúcar para espolvorear y piñones

Preparación en THERMOMIX

Poner los huevos con el azúcar en el vaso 2 minutos, velocidad 4 y 37ºc.
Añadimos la leche y el aceite de girasol y programamos 4 minutos, velocidad 3.
Añadir la harina tamizada, la levadura, la sal, la canela y la ralladura de limón y mezclamos 3 min., velocidad 3 y 2 min., velocidad 5.
Dejamos reposar la masa en la nevera un mínimo de 1 hora. Lo mejor es dejarla reposando toda la noche.Yo puse la masa en una manga pastelera cerrada con una pinza y la metí en la nevera toda la noche. en el momento de verterla en los moldes hay que removerla.

Precalentamos el horno a 250º
Llenamos las cápsulas de magdalenas a 3/4 de su capacidad, espolvoreamos con azúcar y piñones y horneamos 14-16 minutos a 210º o hasta que estén doraditas.


PREPARACION TRADICIONAL

Batir lo huevos y el azúcar hsta que se ponga blancos. Poner la marcha lenta del robot e incorpora la leche al batido de huevos y azúcar. A continuación, agrega el aceite sin dejar de batir poco a poco.
Mezcla aparte la harina con el impulsor, la sal, la canela y la ralladura de limón. Añade esta mezcla al batido de huevos también en marcha.
Cuando hayas obtenido una masa homogenea, bátela a velocidad rápida durante 2 o 3 minutos.
Tapa la masa con un paño y déjala reposar en la nevera mínimo una hora, puedes dejarla hasta el dia siguiente.
Después del tiempo de reposo, remueve enérgicamente la masa con un batidor manual. Precalentar el horno a 250ºC.
Rellenar los moldes de magdalena con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad.
Hornea las magdalenas a 210ºc durante 14 o 16 minutos.

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