Como todos los años por estas fechas toca hacer panellets, hace algunos años iniciamos un ritual con mi amiga Dolors de hacerlos juntas y seguimos con él. La verdad es que cada año hacemos más ( este año 200 que fort!) y cada año nos salen más buenos y más monos (super importante). Dejo receta, la verdad es que hay infinidad de ellas y yo cada año hago una diferente (como tengo memoria de pez) pero todas están igual de buenas...
2 Kgs de almendra molida
500 grs de piñones
1'5 Kgs de azúcar
6 huevos
1 patata hervida y fría
Ralladura de dos limones
Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar en la nevera mínimo 24 horas. Aquí la foto del super panellet de casi 4 Kilos. Tanscurrido este tiempo hacer los panellets de diferentes sabores:
PISTACHO
Picar unos cuantos pistachos e incorporar a la masa, hacer panellets de forma alargada y una vez hechos rebozarlos con los pistachos picados.
NUEZ
Picar nueces, incorporar a la masa y hacer panellets en forma de cuadrado, poner una media nuez pelada en cada panellet.
MEMBRILLO
Cortar membrillo y rellenar un rulo con la masa, cortar longitudinalmente.
COCO
Añadir coco rallado a la masa y hacer forma de bolet, en la punta rebozar con chocolate de cobertura.
NARANJA
Rallar una naranja y hacerla zumo, añadir la ralladura y un poco de zumo a la mezcla hacer forma de S.
MERMELADA
Añadir mermelada a la masa de mazapán y hacer panellets en forma de bolita.
Untar todos los panellets con clara de huevo y poner en el horno a 200ºC durante unos 15 minutos o hasta que estén doraditos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario