1 nov 2009

PANELLETS



Como todos los años por estas fechas toca hacer panellets, hace algunos años iniciamos un ritual con mi amiga Dolors de hacerlos juntas y seguimos con él. La verdad es que cada año hacemos más ( este año 200 que fort!) y cada año nos salen más buenos y más monos (super importante). Dejo receta, la verdad es que hay infinidad de ellas y yo cada año hago una diferente (como tengo memoria de pez) pero todas están igual de buenas...



2 Kgs de almendra molida
500 grs de piñones
1'5 Kgs de azúcar
6 huevos
1 patata hervida y fría
Ralladura de dos limones

Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar en la nevera mínimo 24 horas. Aquí la foto del super panellet de casi 4 Kilos. Tanscurrido este tiempo hacer los panellets de diferentes sabores:

PIÑONES


Hacer bolitas con la masa y rebozar con los piñones, hemos probado con clara de huevo, sin clara de huevo para enganchar los piñones, pero todavía no hemos encontrado el truco definitivo, seguiremos buscando...
PISTACHO

Picar unos cuantos pistachos e incorporar a la masa, hacer panellets de forma alargada y una vez hechos rebozarlos con los pistachos picados.

NUEZ

Picar nueces, incorporar a la masa y hacer panellets en forma de cuadrado, poner una media nuez pelada en cada panellet.

MEMBRILLO

Cortar membrillo y rellenar un rulo con la masa, cortar longitudinalmente.

COCO

Añadir coco rallado a la masa y hacer forma de bolet, en la punta rebozar con chocolate de cobertura.

NARANJA

Rallar una naranja y hacerla zumo, añadir la ralladura y un poco de zumo a la mezcla hacer forma de S.

MERMELADA

Añadir mermelada a la masa de mazapán y hacer panellets en forma de bolita.

Untar todos los panellets con clara de huevo y poner en el horno a 200ºC durante unos 15 minutos o hasta que estén doraditos.


No hay comentarios: