Al rico churrito el domingo por la mañana |
INGREDIENTES
200 gr. de harina de fuerza
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura química
320 gr. de agua
Aceite para freir
Pesa la harina, añade la levadura y la sal y reserva.
Pon el agua en el vaso y programa 4 minutos, 100º, velocidad 1.
Añade la harina con la sal y la levadura de golpe y amasa programando 15 segundos, velocidad 2.
Retira la masa del vaso y déjala enfriar. Amásala sobre la superficie de trabajo y, a continuación rellena la churrera con salida de la masa en forma de asterisco (*), no de estrella. Con la churrera se estría la masa y no quedan huecos de aire, que podrían provocar salpicaduras al freírlos. Yo aquí utilizé una máquina para hacer galletas pero la masa estaba demasiado pastosa (tipo pastelina) y me costó horrores que saliera la masa con forma de churro.
Haz los churros y fríelos en aceite bien caliente. Se recomendamos utilizar una freidora o una sartén con tapa ya que saltan mucho.
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