INGREDIENTES
125 g de huevo
175 g de azúcar
60 ml de leche
190 ml de aceite de oliva suave
210 g de harina floja
7 g de levadura royal
una pizca de sal
Mermelada de fresa casera
Preparación en THERMOMIX
Poner los huevos con el azúcar en el vaso 2 minutos, velocidad 4 y 37ºc.
Añadimos la leche y el aceite de girasol y programamos 4 minutos, velocidad 3.
Añadir la harina tamizada, la levadura, la sal, la canela y la ralladura de limón y mezclamos 3 min., velocidad 3 y 2 min., velocidad 5.
Dejamos reposar la masa en la nevera un mínimo de 1 hora. Lo mejor es dejarla reposando toda la noche.Yo puse la masa en una manga pastelera cerrada con una pinza y la metí en la nevera toda la noche. en el momento de verterla en los moldes hay que removerla.
Precalentamos el horno a 250º
Llenamos las cápsulas de magdalenas por la mitad, rellenamos con una cucharada de mermelada de fresas y rellenamos con el resto de la preparación de las magdalenas hasta 3/4 partes, ponemos u n poco de mermelada por encima y horneamos 14-16 minutos a 210º o hasta que estén doraditas.
La mermelada para que quede más espesita, ponerla en un cazo y calentar hasta que se evapore un poco y se espese.
Aqui se vé el relleno de mermelada casera ummm!!! |
PREPARACION TRADICIONAL:
Batir los huevos con el azúcar con batidor,enérgicamente,sin dejar de batir,añadimos la leche,luego el aceite poco a poco.
Tendremos ya tamizada la harinal,la sal y la levadura,entonces incorporaremos a la preparación anterior,ya en marcha lenta.Cuando tengamos una masa homogénea,subiremos la intensidad del batido,durante unos tres minutos.Taparemos la masa con un paño y la dejaremos reposar en el frigorífico,como mínimo una hora,aunque se aconseja dejarla de un día para otro.
La mermelada para que quede más espesita, ponerla en un cazo y calentar hasta que se evapore un poco y se espese.
Rellenar los moldes hasta la mitad, poner una cucharadita de mermelada y volver a poner más masa hasta 3/4 partes.
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