3 nov 2011

MOLLETES

Después de pasar el puente en Cádiz, después de esos desayunos con el mollete tostado y sin saber bien bien que pedíamos, me he animado a probar el mollete, espectacular, me han salidos unos 18 molletes que he congelado y que cuando los necesito los saco y los tuesto con la tostadora.
Recién salidos del horno
 INGREDIENTES

150 gr. agua.
150 gr. leche.
550 gr. harina de fuerza.
1 cucharadita de miel .
2 cucharaditas de sal .
1 cucharadita de lecitina de soja. (Se encuentra fácil Mercadona)
50 gr aceite.
MASA MADRE:
100 gr. harina de fuerza
20 gr. levadura fresca.
50 gr. Agua.

PREPARACIÓN
 
PREPARAMOS LA MASA MADRE: Templar el agua (1 min. 37º V1). Poner la levadura y mezclar (5 seg. V4). Añadir la harina y mezclar (10 seg. V4). Formar una bola, darle un corte en forma de cruz y poner en un bol con agua que lo cubra sobradamente (cuando flote estará listo).
Poner en el vaso el agua, la leche, el aceite, la miel (1 min. 37º V2).
Incorporar; la harina, la sal y la lecitina (3min. velocidad espiga).
Añadir la bolita de pie de masa (3min. velocidad espiga).
Sacar la masa, hacer una bola y dejar fermentar 1:30 Horas. (tapado y en un sitio sin corrientes de aire).
Quitar el aire a la masa, hacer un rollo y cortar porciones de igual peso. Formar bolas con ellas y con un rodillo aplastarlas un poco pero intentando conservar la forma redonda o alargada.
Dejarlos fermentar en una bandeja 1:30 horas.
Precalentar el horno (200º). Hornear (20 min.) Sacarlos y taparlos con un paño para que queden blanditos y la corteza suave.

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