MASA MADRE
50 grs de agua
5 grs de levadura de panaderia fresca
25 grs de azúcar
110 grs de harina de fuerza
MASA DE PAN
300 grs de agua
20 grs de levadura de panaderia fresca
540 grs de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
PREPARACION
MASA MADRE
Ponga en el vaso el agua, la levadura, la harina, el azúcar , programe 15 segundos velocidad 4.
Reserve en un bol grande cubierto con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista.
MASA PAN
Introduzca en el vaso la masa madre, el agua, la levadura, la harina y la sal y amase 5 minutos, velocidad espiga.
Dejar reposar dos horas en un bol cubierto de film transparente.
Sacar sobre la superficie de trabajo enharinada y formar una bola lisa dando forma definitiva del pan. Colocar la bola sobre la bandeja del horno con papel. Dejar reposar durante 30 m., hacer unos cortes de 1 cm de profundidad formamdo un cuadrado con unas tijeras y espolvorear con harina.
Precalentar el horno a 220º y hornear durante 20 minutos. Bajar el horno a 190º y hornear otros 20 minutos. Poner un bol que pueda ir dentro del horno con agua y rociar con agua frecuentemente para que quede crujiente.
PAN DE CEBOLLA
Misma receta que para hacer la base de pizza, pero justo antes de poner la velocidad espiga introducimos la cebolla frita del Ikea y velocidad 5-10 unos 3/4 segundos y luego velocidad espiga 45 segundos, dejar reposar y cuando haya doblado su volumen meter en el horno previamente precalentado a 200ºC unos 20 minutos.
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