13 jun 2011

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NUECES

Ojeando el libro de REPOSTERIA me topé con esta receta, la verdad que está muy bueno, muy jugoso y con un sabor a chocolate muy intenso es como un brownie pero más esponjoso.



INGREDIENTES
100 g de chocolate, fondant
160 g de mantequilla, a temperatura ambiente
250 g de azúcar (yo he puesto 200 grs)
4 huevos
160 g de harina de repostería
1 sobre de levadura química, ROYAL
100 g de nueces, picadas algo gruesas

PREPARACION
Precaliente el horno a 180º
Poner las nueces peladas en el vaso y darle 1 toque de turbo han de quedar gruesas
Ponga el chocolate en el vaso y triture programando 15 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Añada la mantequilla y programe 30 segundos, velocidad 3.
Agregue el azúcar y los huevos. Programe 3 minutos, velocidad 3.
Incopore la harina con la levadura y programe 10 segundos, velocidad 3.
Por último añada las nueces y termine de mezclar con la espátula. • Vierta la mezcla en un molde previamente engrasado, de 22 cm de diámetro y 5 cm de alto e introduzca en el horno durante 45 minutos aproximadamente (sabrá que está bien horneado si inserta una aguja en el centro del bizcocho y ésta sale seca)

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