13 jun 2011

PAN DE NUECES EN BOLSA DE ASAR

Le he cogido el gustillo ha hacer pan, como ahora es tan fácil, sin levar, sin masa madre...sólo mezclar y metar en el horno. Una variación ahora con nueces.

Muy esponjoso y con un fuerte sabor a nuez





INGREDIENTES:

325 grs. harina de fuerza
175 grs. de agua.
30 grs. de aceite.
15 grs. de levadura fresca
Una cucharada pequeña de sal
100 grs de nueces peladas

PREPARACIÓN:

Poner en el vaso de la Thermo las nueces peladas, triturar 4 segundos velocidad 5, así queda como polvo, la próxima vez lo haré con los trozos más grandes

Poner en el vaso de la thermomix, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37˚, vel. 2.

Añadir las nueces molidas y mezclar 5 segundos velocidad 5
Añadir la harina y la cucharita de sal, mezclar unos 10 segundos a vel. 6 y programar dos minutos vel. espiga.

Poner en las manos un poco de harina y en la mesa donde vayamos a trabajar. Darle una forma redondita como de hogaza. Pincelar con un poco de aceite y lo espolvoreamos con harina.

Colocar el pan en una bolsa de asar, hacer unos agujeros en la bolsa.

Meter en el horno en frío y ponerlo a 220˚ durante unos 40 minutos, hasta que lo veamos hecho.

No hay comentarios: