Muy esponjoso y con un fuerte sabor a nuez |
INGREDIENTES:
325 grs. harina de fuerza
175 grs. de agua.
30 grs. de aceite.
15 grs. de levadura fresca
Una cucharada pequeña de sal
100 grs de nueces peladas
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso de la Thermo las nueces peladas, triturar 4 segundos velocidad 5, así queda como polvo, la próxima vez lo haré con los trozos más grandes
Poner en el vaso de la thermomix, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37˚, vel. 2.
Añadir las nueces molidas y mezclar 5 segundos velocidad 5
Añadir la harina y la cucharita de sal, mezclar unos 10 segundos a vel. 6 y programar dos minutos vel. espiga.
Poner en las manos un poco de harina y en la mesa donde vayamos a trabajar. Darle una forma redondita como de hogaza. Pincelar con un poco de aceite y lo espolvoreamos con harina.
Colocar el pan en una bolsa de asar, hacer unos agujeros en la bolsa.
Meter en el horno en frío y ponerlo a 220˚ durante unos 40 minutos, hasta que lo veamos hecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario