13 jun 2011

PAN MILAGRO EN BOLSA DE ASAR


Mi vecina Elvira me comentó la existencia de este pan, super fácil y con unos resultados más que aceptables, teniendo en cuenta que no tiene tiempo de levado. Mi maridito dice que es el mejor pan blanco que he hecho, pero lo que no sabe es que no soy muy aficionada a hacer pan blanco, siempre me gusta experimentar con algún ingrediente más, pero la verdad es que es bueno y rapidito.

Aquí con la bolsa de asar antes de meter en el horno

INGREDIENTES:

310 gr harina de fuerza
175 gr de agua
20 gr de aceite
15 gr de levadura fresca
Una cucharada pequeña de sal
1 bolsa de asar

PREPARACIÓN:

Poner en el vaso de la thermomix, el agua, el aceite y la levadura,2 minutos,37º,velocidad 2

Añadir la harina y la cucharita de sal, mezclar unos 10 segundos a velocidad 6.A continuacion programar 2 minutos vaso cerrado,velocidad espiga.

Poner en las manos un poco de harina y en la mesa donde vayamos a dar forma a nuestro pan .

Darle una forma redonda como de hogaza,con un cuchillo,cutter o algo similar le damos unos cortes da igual que quede de forma irregular así dará imagen de ser un pan rustico.

Pincelamos con aceite.

Espolvoreamos con harina todo el pan y metemos con cuidado en la bolsa de asar cerrándola bien,dando holgura a la bolsa pq el pan crece dentro,pinchamos la bolsa para que salga el vapor.

Ponemos en la bandeja del horno a media altura a 200º con el horno en frio 30 minutos no más,sacamos de la bolsa inmediatamente y dejamos enfriar en un rejilla.

Una vez horneado

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