28 feb 2010

BUNYOLS DE QUARESMA




































INGREDIENTES

1/4 lts de agua
25 grs de azúcar
Piel del limón (sin la parte blanca)
100 grs de manteca
200 grs de harina
5 huevos
50 grs. azúcar glas
canela en rama
aceite de oliva

Poner en el vaso el agua, el azúcar, la manteca, la piel del limón y la canela. Programar 7 minutos a temperatura 100º y velocidad 2 hasta que hierva (unos 3 minutos).

Sacar la canela y la piel del limón, echar la harina y programar 4 minutos a velocidad espiga, seguir con los mismos valores e ir echando los huevos uno a uno por el bocal.

Poner una sartén con aceite de oliva y cuando esté muy caliente ir echando montañitas, espolvorear con azúcar glas.

Yo le puse anís para darle más gustito, pero los buñuelos no me quedaron miu redonditos más bien planos y poco esponjosos, puse harina de fuerza y no normal y el aceite de freirlos yo utilicé de girasol. pero estaban bastante buenos para el año que viene más.

No hay comentarios: