23 mar 2011

TARTA DE MANZANA CON HOJALDRE Y CREMA

Como las bandas de fruta de la Farriol pero a mitad de precio
INGREDIENTES

1 lámina hojaldre fresco
4 ó 5 manzanas (golden o reineta)
100 gr. mermelada (al gusto)
crema:
500 gr. leche semi
120 gr. azúcar
3 yemas huevo
55 gr.harina maiz
1 sobre azucar avainillado

Con un rodillo hacer más fina la placa de hojaldre, poner el hojaldre extendido sobre papel vegetal y entre dos bandejas horno. Hornear 10 minutos a 200º.


Crema:Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos a 90º V4. Volcar y extender sobre el hojaldre horneado.

Pelar y laminar la manzana colocándola sobre la crema. Hornear 25 minutos a 180º/hasta que se vea hecha.

Pincelar de mermelada hornear 15 minutos a 200º hasta verse doradita, con color.

No hay comentarios: