9 ene 2011

BOLAS DE COCO

Venga que estamos en Navidad y nuestras lorzas han de sentirlo. La primera vez que probé las bolas de coco (estoy hablando de hace 25 añitos) fue en casa de la Marimamen que las traía su madre del pueblo del horno del Antoñito, tela, tela con la historia del Antoñito...y estaban de muerte, luego años más tarde ya las vendian por estas tierras pero tuvieron que pasar unos cuantos añitos hasta que se pudieran comprar en el Mercadona.

INGREDIENTES

300gr. Coco rallado.
1 bote Leche condensada. peq
Una pastilla de chocolate para fundir.
50gr. de mantequilla

PREPARACION

Echar en el vaso la lata de leche condensada y programar 1 minuto 50º velocidad 3, cuando pare incorporar 250gr. de coco y mezclar 4 segundos en velocidad 4.


Sacar y dejar enfriar y Cuando se haya espesado, lo suficiente como para formar bolas, haremos bolas de tamaño una nuez, (con guantes de látex). dejar reposar las bolas durante una hora. (yo las pongo en el congelador),

Limpiar el vaso y secar muy bien.

Echar el chocolate en tozos en el vaso y rallar programando 20 segundos velocidad 5-7...

Bajar lo adherido a las paredes incorporar la mantequilla y fundir el chocolate programando 4 minutos 37º velocidad 3.

Pasar con cuidado las bolas de coco por el chocolate fundido y dejar enfriar. Puedes ponerlos en papelitos especiales para bombones y así luego servirlos.

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