21 jun 2010

COCA DE SANT JOAN CON MASA MADRE

Para la fiesta de final de curso del cole, teniamos que llevar alguna cosa de cena para compartir con los demás papás, mi elección fue una quice lorraine y una coca de San Joan. La quice no la hice con la receta de siempre sino que seguí la receta del libro de imprescindible. Como no pude probar ni una cosa si otra por problemas técnicos no puedo opinar si estaba mejor o peor, así que quien se comió mis viandas que opine!!!!





COCA DE SAN JOAN CON MASA MADRE

Glaseado

• 120 g azúcar
• La piel de 1 limón y una naranja sin la parte blanca

Masa

• 60 g leche
• 70 g mantequilla temperatura ambiente
• 2 huevos
• 30 g levadura prensada panadería
• 20 g agua azahar
• 450 g harina fuerza
• 1 pellizco de sal

MASA MADRE

• 60 g leche
• 10 g levadura panadería
• 1 cucharadita azúcar
• 130 g harina de fuerza

Decoración

• Huevo batido
• Fruta confitada al gusto
• Piñones
• Azúcar humedecido

PREPARACIÓN:

• Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverice el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
• Añada las pieles a través del bocal y programe 15 segundos, velocidad 5-10. Retire y reserve.

• Ponga todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y forme una bola e introduzca en un bol y cubra con agua templada. (cuando la bola de masa flote y doble su volumen estará lista).

• Ponga en el vaso el glaseado reservado, los ingredientes de la masa y, por último, la masa madre. Programe 30 segundos en velocidad 6. A continuación, amase programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Compruebe que la masa se mueve formando una bola. Deje reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal.

• Baje la masa de las paredes del vaso con ayuda de la espátula y vuelva a amasar programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

• PRECALIENTE EL HORNO A 200º. Introduzca un recipiente en el horno para darle humedad.

• Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Estírela del tamaño de la bandeja de horno (mejor forrada con papel de hornear). Pinte con huevo batido y adorne con frutas escarchadas, piñones y azúcar humedecido. Deje reposar hasta que doble su volumen.

Hornee unos 20 minutos aproximadamente, a unos 180º.

Aqui una foto cuando habia doblado su volumen

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