27 jun 2010

COCA DE LLARDONS

La meva veïna Sònia, que ja és de la secta Thermomix, va fer aquesta coca i ja sabeu "culo que veo, culo que deseo" així que vaig anar correns a comprar els llardons per poder fer la coca i aqui la teniu

• 200 g chicharrones
• 100 g leche
• 100 g de agua
• 200 g manteca de cerdo (temperatura ambiente)
• 20 g levadura prensada de panadería
• 400 g harina aprox.
• 1 cucharadita sal
• 200 g piñones
• Azúcar en grano para espolvorear

PREPARACIÓN:
Precaliente el horno a 200º.
• Trocee los chicharrones 10 segundos en velocidad 4. Saque y reserve.
• Sin lavar el vaso, ponga la leche, el agua y la manteca y programe 1 minuto, 37º a velocidad 2.
• Añada la levadura y mezcle 10 segundos en velocidad 3. Incorpore la harina y la sal y mezcle unos segundos en velocidad 6. A continuación amase durante 1 minuto, velocidad espiga.
• Incorpore los chicharrones reservados y mezcle 30 segundos a velocidad espiga.
• Saque la masa del vaso y divídala en dos.
• Estire cada una de las partes, con las manos impregnadas en aceite (es una masa algo enganchosa) sobre una bandeja de horno, dejándolas muy finitas.
• Cubra con los piñones reservados y espolvoree con azúcar en grano cubriendo bien toda la superficie.
• Introduzca la coca en el horno durante unos 15 minutos aproximadamente. Hasta que vemos que coge un bonito color dorado.

No hay comentarios: