27 jun 2010

COCA DE SANT JOAN SIN MASA MADRE


Por fin he podido probar mi coca de Sant Joan y la verdad que está de muerte, vamos, resultado como de pasteleria y bastante fácil.

INGREDIENTES:

• 100 g azúcar
• La piel de una naranja y de un limón
• 2 huevos
• 65 g mantequilla
• 120 g leche
• 30 g de agua de azahar (se puede sustituir por anís)
• 30 g levadura de panadería
• 480 g harina
• 1 pellizco de sal
• 1 huevo para pintar la superficie
• Piñones, frutas confitadas, azúcar o crema pastelera para decorar.

PREPARACIÓN:

Pulverice el azúcar 30 segundos a velocidad 5-10, añada las pieles (bien secas) y pulverice otros 30 segundos a la misma velocidad. Baje con la ayuda de la espátula los restos.

Añada los huevos, la mantequilla, la leche, la levadura y el agua de azahar y mezcle 4 segundos a velocidad 3. Programe 2 minutos, temperatura 37º a velocidad 2.

Añada la harina, mezcle 4 segundos a velocidad 6 y programe 2 minutos a velocidad espiga.

Saque la masa del vaso y estire sobre la bandeja de horno forrada con papel vegetal. Deje subir la misma unos 50 minutos alejada de corrientes.

Precaliente el horno a 180º.

Decore con las frutas y piñones o bien con ayuda de una manga pastelera haga un enrejillado con la crema, pinte con el huevo batido, espolvoree con el azúcar granulado ligeramente humedecido con unas gotas de agua y hornee unos 15 o 20 minutos.

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