27 jun 2010

SOPA GRIEGA DE GARBANZOS


 
1 Tarro de 250gr de Garbazos cocidos
1 Cebolla
20gr de aceite de oliva virgen extra
Una cucharadita de orégano
4 cubiletes de agua( Esta dependerá de la espesa que la queramos)
Sal, pimienta ( Yo también puse nuez moscada)
El zumo de medio limón
Un hilito de aceite para el emplatado
Y picatostes del DIA también para el emplatado

PREPARACIÓN:

1- Se pone el aceite en el baso y se programa 2 minutos ,temp. 100º, vel1.

2- Se añade la cebolla, se trocea unos segundos a vel. 3 1/2 y se programa 7minutos, temp. varoma, vel 2.

3- Se añaden los garbanzos, el perejil,el oregano, la sal la pimienta , la nuez moscada y los 4 cubiletes de agua y se vuelve a programar 15 minutos, temp. varoma, vel 2.

4- Por último se tritura finamente a vel. progresiva 5-7-9, se comprueba si tiene su punto de espesor, y de sal si no se corrige, se le añade el zumo de medio limón.

5- Se sirve bien caliente y se acompaña con la trufa rallada, un hilito de aceite de oliva, los picatostes y un poco de sal Maldon

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