25 oct 2010

DELICIA DE MASCARPONE Y TURRON DE JIJONA CON CHOCOLATE BLANCO



Esta es una receta de la Mireia Carbó que tenia en el archivo de recetas y que algún dia quería hacer y ya ha pasado ese dia, muy bueno, muy facil pero no se desenganchó del molde de silicona ohhhh!!! no sé que pasa últimamente que tengo muchos problemas con los moldes, bueno, seguiremos intentándolo.

INGREDIENTES

250 gr. de queso mascarpone
200 ml de nata líquida para montar (35% de materia grasa)
150 grs. de turrón de jijona
150 grs. de chocolate blanco
100 ml de leche
2 hojas de gelatina neutra (cola de caballo)

Triturar el turrón 5 segundos a velocidad 5. reservar

Remojar en agua fria las hojas de gelatina
Calentar la leche y el chochola cortado en trozos a temp. 100 4 minutos, sacar del vaso y escurrir la gelatina y mezclar con la preparación.
Semi montar la nata (tiene que estar fria de la nevera y el vaso tambien a de estar frio) mariposa velocidad 4. 2 minutos.
Mezclar el mascarpone con la mezcla del chocolate blanco, incorporar el turrón rallado y la nata semimontada y mezclar de arriba a abajo hasta conseguir una mezcla homogenea. Poner la delicia en copas o moldes individuales.
Dejar reposar en la nevera un mínimo de 2 horas.






No hay comentarios: