12 oct 2010

SOPA DE PESCADO

Para el recipiente Varoma


• 250 g chirlas (yo las pongo congeladas y sin vulva)
• 250 g mejillón (congelados y sin vulva)
• 300 g filetes de pescado
• 1 huevo

Para el resto
• 500 g agua
• Sal
• 1 hoja de laurel
• Pimienta
• Perejil (yo no pongo)

Para el fumet


• 150 g gambas
• 500 g agua

Para el sofrito

• 100 g pimiento rojo
• 100 g pimiento verde
• 150 g cebolla
• 2 dientes de ajo
• 200 g tomate natural triturado
• 50 g aceite Oliva Virgen extra

• Pele las gambas, ponga las cáscaras y las cabezas con el agua (reserve los cuerpos) en el vaso y programe 5 minutos, 100º, velocidad 4. Cuele y reserve. Lave muy bien el vaso y la tapa.
• Trocee los pimientos, la cebolla y los ajos durante 4 segundos, velocidad 4. Añada el tomate y triture 15 segundos, velocidad 10. A continuación incorpore el aceite y sofría 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
• Mientras tanto, lave las chirlas, envuelva el huevo en film transparente, salpimente los filetes de pescado y ponga todo en el recipiente Varoma. Mejillones, chirlas y huevo en la parte inferior y el pescado en la bandeja superior.
• Acabado el tiempo, agregue al sofrito el agua, la sal, el laurel, la pimienta y el fumet reservado, coloque el accesorio Varoma sobre la tapa y programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
• Ponga los cuerpos de las gambas en una sopera (se cocerán con el calor del caldo ), incorpore las chirlas, los mejillones y el pescado y vuelque la sopa. A la hora de servir decore con el huevo duro previamente picado – 2 segundos a velocidad 4 – y el perejil.

Aunque no hace falta yo eché un poquito de arroz durante los últimos 10 minutos.

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