12 oct 2010

PAN DE LECHE RELLENO

Antes de meter en el horno



  • Ingredientes para 1 kg:



  • 250 g de leche

    50 g de mantequilla

    50 g de azúcar

    30 g de levadura prensada fresca , de panadería

    450 - 500 g de harina de fuerza

    cucharadita de sal

    Precaliente el horno a 200º.

    Vierta en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programe 2 minutos, 37º, velocidad 2.


    Añada la levadura y mezcle 5 segundos, velocidad 4. Incorpore la harina y la sal, mezcle 15 segundos, velocidad 6 y a continuación programe 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.


    Déle a la masa la forma deseada (también puede utilizar un molde), hágale unos cortes y pinte su superficie con leche. Deje que doble su volumen.


    Introduzca el pan en el horno. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de los panes, entre 15 y 30 minutos. Antes de retirarlos del horno puede volverlos a pintar con leche o con un almíbar claro.


    Se puede rellenar tanto dulce como salado, en la presentación de la Mariona lo rellenó de jamón troceado en la Thermomix, jamón dulce en lonchas y queso fundido Havarti, se estira la masa con un rodillo poner el relleno, darle forma de rulo y abrir una hendiduras por la parte de arriba para que respire, al sacarlo del horno se puede untar con leche. La versión dulce sería coger una tableta de chocolate, rallarla y merclarla con la masa.

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