18 oct 2010

PAN DE MANTEQUILLA CON NUECES

Este pan lo he hecho para mis vecinos Carmen y Roberto, son unos vecinos com Deu mana, serviciales, atentos y siempre presentes por si se les necesita, muchas gracias chicos por estar siempre ahí, y me alegro muchicicimo de que seais nuestros amigos tambien. Espero que os guste el pan porque lo he elaborado con todo el cariño del mundo.





150 g nueces
200 g leche
40 g levadura prensada fresca , de panadería
2 huevos
120 mantequilla , temperatura ambiente
2 cucharaditas azúcar
500 g harina de fuerza
1 cucharadita sal

Ponga en el vaso 100 g de nueces y trocee 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve en un bol. Añada los 50 g de nueces restantes, partidas a mano en trozos grandes. Reserve todo en un bol.

Ponga en el vaso 100 g de nueces y trocee 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve en un bol. Añada los 50 g de nueces restantes, partidas a mano en trozos grandes. Reserve todo en un bol.


Vierta la leche en el vaso y caliente 1 minuto, 37º, velocidad 1.

Agregue la levadura y disuelva programando 10 segundos, velocidad 4.

Añada el resto de los ingredientes, excepto las nueces, y mezcle 20 segundos, velocidad 6.

Programe 2 minutos 30 segundos, vaso cerrado, velocidad Espiga.

Añada por el bocal las nueces reservadas y programe 30 segundos, vaso cerrado, velocidad Espiga.

Deje reposar la masa dentro del vaso con la tapa puesta hasta que haya doblado su volumen, 1/2 hora aproximadamente. Saque y amase con las manos formando una bola y déle la forma deseada. Tambien puede ponerlo en dos moldes aceitados (es un pan muy grande). Espere que vuelva a doblar el volumen. Antes de hornear decore haciendo unos cortes o con unas nueces enteras.

Precaliente el horno a 200º y hornee durante 40 minutos.

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