25 oct 2010

QUICHE DE MORCILLA, CEBOLLA Y PERA



















INGREDIENTES:

Masa quebrada congelada del MERCADONA se puede hacer la masa en la Thermo, pero a mi el tema de darle forma a la masa no me va demasiado.

Para el relleno:

700 gr. de cebolla
30 gr. de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
pimienta molida
1 morcilla
un puñado de piñones
1 pera o manzana
3 huevos
1 Brick de nata de cocina
Precalentamos el horno a 200º.
Dejamos descongelar la masa quebrada.
Echamos en el vaso de la Thermomix, las cebollas partidas por la mitad y programamos 5 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y el la tapa, hacia las cuchillas.

Añadimos el aceite y una cucharadita de sal. Programamos 12 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Abrimos la morcilla, le quitamos la piel y la echamos en el vaso, pelamos la pera y la introducimos en el vaso en trozos. Mezclamos con la cebolla 3 segundos, a velocidad 3. Echamos los huevos y la nata, la sal y la pimienta y velocidad 5 15 segundos.

En un molde cuadrado (la masa quebrada del mercadona es cuadrada) extendemos la masa quebrada y vertemos por encima la preparación anterior.
Introducimos en el horno y dejamos que se dore a 200º, unos 25 minutos aproximadamente.

Quiche de morcilla, cebolla y pera de un sabor super suave y buenisisisisima

No hay comentarios: