25 oct 2010

PAN DE OLIVAS Y PAN DE TOMATES SECOS























Con las cantidades del libro del pan, realicé dos panes unos de olivas (la receta del libro eran negras, pero no tenía así que lo hice de olivas verdes sin hueso) y otro con tomates desecados.
INGREDIENTES:

200 g, de agua.
50 g de aceite
2 cucharaditas de sal.
1 Cucharadita de Azúcar
30 g de levadura fresca de panadería.
450 harina de fuerza
75 grs de aceitunas verdes sin hueso y cortaditas
5 tomates desecados en aceite cortados

PREPARACIÓN:
Vierta el vaso de agua, el aceite y el azúcar y programe 1 minuto, 40º velocidad 2. Eche la levadura y programe 15 segundos en velocidad 4. Agregue la harina y programe 15 segundos en velocidad 6. Añada las aceitunas reservadas, el Tomillo y la sal, y amase en velocidad Espiga durante 2 minutos.

Retire la masa del vaso con las manos embadurnadas en aceite y termine de unirlo con las manos. Ponga la masa en un molde de plum-cake grande o en otro a su gusto, píntelo con aceite y déjelo reposar, cubierto con un paño, hasta que doble su volumen.

A continuación hornéelo a 180º de 25 a 30 minutos.


Pan de olivas verdes y orégano

























Pan de tomates desecados

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