3 oct 2010

TEPSA VIENE A URBIS

Mis compañeras de trabajo, por fin, han venido a casa a degustar mis exquisiteces, espero que todo haya sido de vuestro agrado ya que lo he hecho con todo el cariñito del mundo mundial, mi casa ya sabeis donde está teneis las puertas abiertas.

MORCILLA DE BERENJENA

En el libro de "simplemente espectacular" `aparece esta receta pero es el relleno para unos trángulos de pasta brick, el relleno solo está espectacular.

Ingredientes:


250 grs de cebollas
500 grs de berenjenas sin pelar
50 grs de aceite de oliva
2 cucharadas de tomate triturado
30 grs de piñones (yo no puse)
1 cucharada colmada de oregano
sal, pimienta recien molida

Trocear la cebolla, poniendola en cuartos en el vaso y triturar 3 segundos velocidad 4, sacar y reservar.
Cortar las berenjenas en rodajas y salr para que pierdan el agua cuando pase 30 minutos poner en el vaso de la thermomix y 2 segundos, velocidad 5
Añadir las cebollas y el resto de ingredientes, programe 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. A la mitad del tiempo parar y bajare lo que haya quedado en las paredes.

Yo lo serví tibio para untar con tostaditas o pan.



CAMEMBERT CON CARAMELO

1 queso camembert redondo
Frutos secos
Caramelo

Cubrir el queso con los frutos secos y el caramelo, calentarlo en el microondas, la recceta original llevaba caramelo casero pero a mi nunca me ha salido bien, asñi que utilicé del preparado.

OLIVAS PREÑADAS

Olivas gordal sin hueso
Boquerones
Anchoas

Coger las olivas y rellenarlas unas con boquerón y otra con anchoa (difícil ehhhh)

PINCHO DE BACALAO CON GAMBA






















Esta receta va muy bien cuando viene mucha gente ya que se puede hacer con antelación y en el último momento acabar de hornearlo mientras se está comiendo el primer plato.

Lomo de bacalao o merluza
Piña en almivar
Cebolla caramelizada (o en su deffecto unaa latita de cebolla hilda)
Gambón
SALSA
Cebolla caramelizada
piña en almivar
jugo de la piña en almívar
1 brick pequeño decrema de leche

Freir el lomo de bacalao con un poco de harina, hacer el gambón a la plancha y reservar.
Para la salsa poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix, temperatura varoma 5 minutos velocidad cuchara. Cuando acabe el tiempo triturar velocidad 6 15segundos.

Para montar el plato, poner en una bandeja de horno una rodaja de piña en almivar, un poco de cebolla caramelizada y el lomo de bacalao por encima, con un palillo clavar la gamba en el lomo de bacalao como un pintxo. En el último momento calentar en el horno a 200º 5 minutos. Acompañar con la salsa.

PAN DE FRUTOS SECOS


Ingredientes


30 g nueces
50 g orejones yo no puse que no tenia
350 g agua
½ cucharadita azúcar
40 g levadura prensada fresca , de panadería
600 g harina de fuerza
2 cucharaditas sal 15
40 g pasa de corinto/ pasas de corinto

Ponga las nueces en el vaso y trocee 5 segundos, velocidad 4. Vuelque en un bol y reserve. A continuación ponga los orejones y trocee 8 segundos, velocidad 5. Saque y reserve.


Vierta en el vaso el agua y el azúcar. Programe 1 minuto, 37º, velocidad 2.
Agregue la levadura y mezcle 10 segundos, velocidad 3.
Añada la mitad de la harina y la sal, mezclando 10 segundos, velocidad 6.
Incorpore el resto de la harina y amase el conjunto 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.

Agregue los frutos secos y programe 20 segundos, velocidad 6. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen.
Saque la masa, haga una bola y déle la forma que desee o ponga en un molde aceitado (es un pan grande, la masa no debe ocupar más de la mitad del molde). Espere de nuevo a que doble su volumen , dejándolo en un lugar libre de corrientes de aire.

Precaliente el horno a 200º. Hornee de 25 a 30 minutos.


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