23 nov 2010

CANELONES DE BACALAO Y ALMENDRA CON MOUSSE DE ESCALIVADA

Aunque parezca mentira, es la primera vez que hago canelones, porque superar a los de mi madre es imposible ya que las comparaciones son odiosas y a mi costillo los canelones de carne no le van, o sea, que mi estreno con los canelones ha sido espectacular.
La receta la he adaptado a la Thermo y es de un libro que dieron en los mercados de Barcelona "Del mercat a la taula".
Rellenando los canelones con la pasta del bacalao, las almendras, la cebolla y el queso

Aquí ya gratinados, lástima que no hice foto solo del canelón,  no me dió tiempo...

INGREDIENTES

18 bases de canelones (los que se ponen en remojo)
600 grs. de lomo de bacalao
75 grs de almendras crudas y peladas
25 grs de almendras tostadas
30 grs. de queso gruyere
1 lata de cebolla hilda
Tomate frito
Para la mousse de escalivada
2 pimientos rojos escalivados
1 berenjena escalivada
400 ml de crema de leche
azúcar y sal

PREPARACION

Poner agua en el vaso de la thermomix y poner en el recipiente varoma los lomos de bacalao, cocer a temp. varoma durante 10 minutos. Dejarlo enfriar y quitarle la piel, las espinas, reservar.


Poner las placas de canelones en remojo en agua caliente durante 20 minutos.

Poner las almendras en la Thermomix y picar durante 10 segundos, añadir el bacalo y el queso rallado, el tomate frito y la lata de cebolla y revolver hasta que quede una masa homogénea.
Rellenar las placas de canelones, poner en una plata que pueda ir al horno con una base de tomate frito.

Para la mousse, poner en el vaso de la Thermomix, los pimientos y la berenjena limpios y sin pepitas y la crema de leche, la sal y el azúcar y batir velocidad 7 durante 50 segundos.

Poner por encima de la plata de canelones, poner queso rallado y gratinar en el horno hasta que estén doraditos.

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