12 nov 2010

PINTXO DE BACALAO CON GAMBA CRUCIFICADA

Esta receta va muy bien cuando viene mucha gente ya que se puede hacer con antelación y en el último momento acabar de hornearlo mientras se está comiendo el primer plato.

Lomo de bacalao o merluza
Piña en almibar
Cebolla caramelizada (o en su defecto una latita de cebolla hilda)
Gambón

SALSA
Cebolla caramelizada
piña en almivar
jugo de la piña en almíbar
1 brick pequeño de crema de leche

Freir el lomo de bacalao con un poco de harina, hacer el gambón a la plancha y reservar.
Para la salsa poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix, temperatura varoma 5 minutos velocidad cuchara. Cuando acabe el tiempo triturar velocidad 6 15segundos.

Para montar el plato, poner en una bandeja de horno una rodaja de piña en almivar, un poco de cebolla caramelizada y el lomo de bacalao por encima, con un palillo clavar la gamba en el lomo de bacalao como un pintxo. En el último momento calentar en el horno a 200º 5 minutos. Acompañar con la salsa.

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