9 nov 2010

MAGDALENAS DE XAVIER BARRIGA

Sigue mi déria con las magdalenas, me parece que ya le voy cogiendo el truqi a hacerlas. Estas me han quedado altitas y sabrosas, he utilizado la técnica que me comentó una compañera de trabajo que estuvo en una pastelería durante 9 años, que pusiera el horno a tope y que cuando estuviera caliente meterlas y apagar y que con el calor residual ya se iban cociendo pero me han quedado por la parte de abajo, con un huequecito. Seguiré investigando.


Después de tanta búsqueda, por fin, he encontrado la receta de la magdalena definitiva


INGREDIENTES

3 huevos
175gr de azúcar
60ml de leche
190ml de aceite de girasol
210gr de harina floja (la normal)
2 sobres de gasificante (uno blanco y otro de color)
ralladura de limón
una pizca de sal
Canela
Clavo
Azúcar avainillado

Triutar la ralladura del limón (sólo la parte blanca) 4 segundos a vel. 10

Pon los huevos y el azúcar, con la mariposa, 5 minutos, a 37ºC, velocidad 3 y medio. Después, programa 4 minutos a la misma velocidad, sin temperatura.
Quita la mariposa y añade la leche y el aceite programando 1 minuto a velocidad 3.
Agrega la harina, el gasificante, la ralladura de limón, la canela y la vainilla y programa 1 minuto a velocidad 3, subiendo a 5 después durante 2 minutos. Incorpora una pizca de canela, clavo y azúcar avainillado.
Tapa la masa con un paño y ponla en una manga pastelera y deja reposar en el frigorífico al menos una hora, mejor hasta el día siguiente.
Precalienta el horno a 250ºC.
Pon los moldes de las magdalenas dentro de unos moldes de flan de usar y tirar y rellena hasta arriba los moldes con la preparación, espolvorea con azúcar y hornea a 210ºC unos 25 minutos.

TRUCOS PARA LAS MAGDALENAS
Horno muy caliente
Poner las cápsulas de las magdalenas dentro de moldes de flan de alumino o moldes de silicona.
Utilizar rejilla y no bandeja del horno
Dejar reposar, la masa, en la nevera de 1 a 2 horas.

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