Después de tanta búsqueda, por fin, he encontrado la receta de la magdalena definitiva |
INGREDIENTES
3 huevos
175gr de azúcar
60ml de leche
190ml de aceite de girasol
210gr de harina floja (la normal)
2 sobres de gasificante (uno blanco y otro de color)
ralladura de limón
una pizca de sal
Canela
Clavo
Azúcar avainillado
Triutar la ralladura del limón (sólo la parte blanca) 4 segundos a vel. 10
Pon los huevos y el azúcar, con la mariposa, 5 minutos, a 37ºC, velocidad 3 y medio. Después, programa 4 minutos a la misma velocidad, sin temperatura.
Quita la mariposa y añade la leche y el aceite programando 1 minuto a velocidad 3.
Agrega la harina, el gasificante, la ralladura de limón, la canela y la vainilla y programa 1 minuto a velocidad 3, subiendo a 5 después durante 2 minutos. Incorpora una pizca de canela, clavo y azúcar avainillado.
Tapa la masa con un paño y ponla en una manga pastelera y deja reposar en el frigorífico al menos una hora, mejor hasta el día siguiente.
Precalienta el horno a 250ºC.
Pon los moldes de las magdalenas dentro de unos moldes de flan de usar y tirar y rellena hasta arriba los moldes con la preparación, espolvorea con azúcar y hornea a 210ºC unos 25 minutos.
TRUCOS PARA LAS MAGDALENAS
Horno muy caliente
Poner las cápsulas de las magdalenas dentro de moldes de flan de alumino o moldes de silicona.
Utilizar rejilla y no bandeja del horno
Dejar reposar, la masa, en la nevera de 1 a 2 horas.
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