7 nov 2010

PAN DE JAMON SERRANO Y QUESO

Después del curso de la Thermo del miércoles pasado donde nos enseñaron a hacer este pan, ardía en deseos de probarlo en casa y tacham, ya está echo buenísimo y facilísimo.

Espiga de pan de jamón y queso


INGREDIENTES

200 g, de agua.
50 g de aceite
2 cucharaditas de sal.
1 Cucharadita de Azúcar
30 g de levadura fresca de panadería.
450 harina de fuerza
75 grs de jamón serrano en cuadraditos
100 grs. queso rallado.
PREPARACIÓN:

Triturar el jamón serrano 4 segundos velocidad 5 (según nuestro gusto si te gusta encontrar trozos grandes o trozos pequeños).
Vierta el vaso de agua, el aceite y el azúcar y programe 1 minuto, 40º velocidad 2. Eche la levadura y programe 15 segundos en velocidad 4. Agregue la harina y programe 15 segundos en velocidad 6. Añadir el jamón picado y el queso rallado y la sal, y amase en velocidad Espiga durante 2 minutos.

Retire la masa del vaso con las manos embadurnadas en aceite y termine de unirlo con las manos. Ponga la masa en un molde de plum-cake grande o en otro a su gusto, píntelo con aceite y déjelo reposar, cubierto con un paño, hasta que doble su volumen.

A continuación hornéelo a 180º de 25 a 30 minutos.

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