23 nov 2010

TARTA SACHER


 Hacia muchos años que no hacia esta tarta y ahora con mis dos maquinitos a sido super facil de la muerte. El bizcocho lo he hecho en la fussion y el chocolate de la cobertura en la Thermo, vamos nunca fue tan fácil elaborar una tarta sacher.

INGREDIENTES

4 huevos
180 gr. de azúcar
50 gr. de fécula de maíz (maizena)
40 gr. de cacao en polvo VALOR sin azúcar
190 gr. de harina
1 sobre de levadura
200 ml. de nata
120 ml de aceite de girasol

ALMIBAR
Medio vaso de agua, 2 cucharadas de azúcar y un chorrito de licor (yo utilicé Cointreau)

RELLENO
Mermelada de mora

COBERTURA DE CHOCOLATE

150 grs de chocolate de cobertura
50 grs de agua
50 grs de mantequilla
Aqui después de echarle la cobertura de chocolate

PREPARACION EN LA THERMOMIX

•Poner la mariposa en la Thermo y poner los huevos y el azúcar batir a velocidad 4 durante 3 minutos temp. 37ºC
Añadir el aceite, la nata y los ingredientes secos, (harina, maizena y cacao) batir todo junto velocidad 7 durante 40 segundos

HORNEADO EN LA FUSSION
•Engrasamos bien con aceite y enharinamos la cubeta de la FussionCook y vertemos la masa,  y programamos la FC “25 minutos” cuando acabe sacar la cubeta y dejar templar antes de desmoldarlo

Recién sacada de la fussion me quedó con sombrero, pero después se lo quité
ALMIBAR
Para hacer el almíbar calentar el agua en el micro y poner el azúcar y el licor, cortar el bizcocho por la mitad y empapar con el almíbar, poner mermelada en una parte del bizcocho y tapar con la tapa.

COBERTURA
Trocear el chocolate a velocidad progresiva 5-10 durante 10 segundos. añadir el agua y programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 2.


Echamos la mantequilla y programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 2. Comprobamos que la mezcla esté homogénea.

Poner el pastel sobre un rejilla y un papel debajo echar por encima la cobertura del chocolate, dejar reposar en la nevera hasta el dia siguiente.

Estaba superesponjosa

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