22 nov 2010

CREMA DE GAMBAS

Para fin de año del año anterior fuimos a casa de Marisa y nos puso una crema de mariscos que estaba muy muy rica, la receta era del libro imprescindible, pero la elaboración era un poco complicada, encontré esta receta en la página de Vorwek y me pareció muy fácil y para mi cumpleaños la probamos, la verdad es que estaba de muerte con un sabor muy bueno de gambita.
Crema de gambitas ñam, ñam

INGREDIENTES
40 g. de aceite de oliva
3 puerros (solo la parte blanca)
3 zanahorias
1/2 pimiento rojo

RESTO:
250 g. de gambas (pueden ser congeladas pero hay que descongelarlas)
8 varitas de cangrejo (tronquitos de mar)
1 puñado de mejillones congelados
un puñado de arroz
1 litro de agua
sal
Hacer un falso fumet de pescado con las cabezas y los cuerpos de las gambas, poner 1 litro de agua y programar veloc. 7 temp. varoma durante 15 minutos. Colar y reservar

Poner en el vaso todos los ingredientes del sofrito partido en trozos, y triturar 6 segundos, velocidad 5. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso. Después programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 1/2.


A continuación, incorporar el resto de los ingredientes y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Cuando termine, dejar que baje la temperatura un poco. Rectificar el punto de sal y si lo cree necesario puede añadir un poco más de agua. Triturar 1 minuto, velocidad 7.



SUGERENCIAS: Si las gambas son frescas, puede cocer las cabezas y las cascaras de las gambas en 200 g. de agua, programando 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Colar y reservar. Cuando tenga que incorporar el agua para la crema, incorpore el caldo reservado y el resto, de agua.

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