12 nov 2010

COULANT DE CHOCOLATE

COULANT DE CHOCOLATE (para mi vecina Nuri)


Todavía no le he cogido el truqui, la primera vez estaba crudo y esta vez estaba demasiado hecho...la próxima vez será.

250 grs. de chocolate de postres
50 grs. mantequilla
50 grs. azúcar
30 grs. harina
6 claras de huevo
2 yemas
Moldes de flan de aluminio

Fundir el chocolate en el micro (muy poca potencia e ir removiendo) , añadir la mantequilla y las 2 yemas. Montar las claras a punto de nieve e ir añadiendo el azúcar poco a poco.

Mezclar la mitad de las claras montadas con la preparación del chocolate y mezclar de arriba a abajo con una lengua de silicona. Añadir la harina y el resto de la preparación del chocolate.

Poner mantequilla y harina en los moldes y rellenarlo hasta la mitad, poner un cuadradito de chocolate negro y tapar con el resto de la mezcla hasta 3/4 partes del molde. Tapar con papel film y congelar. Calentar el horno a 200ºC y poner los moldes unos 10/15 minutos, la gracia es que de fuera estén tipo bizcocho y que al cortar con la cuchara salga el chocolate fundido y se escampe como la lava de un volcán...

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